Суперлекарства из Шымкента

Суперлекарства из ШымкентаСуперлекарства из Шымкента.

В Шымкенте находится крупнейший и один из старейших фармацевтических заводов не только Казахстана, но, пожалуй, и всего постсоветского пространства. Химфарму, который с некоторых пор прошел через ребрендинг и стал называться SANTO, в этом году исполнилось 135 лет.

Высокое качество продукции, и доступная для широких слоев населения цена, — пожалуй, звучит как рекламный лозунг. На деле, это то, что хочу сообщить я этим своим материалом. Ведь, как это ни прискорбно, аптечное лобби в других городах Казахстана делает антирекламу отечественной фармпродукции. Мол, ну что там могут в этом самом Шымкенте, берите лучше импортное.

Меня, как человека, переживающего за отечественного производителя, и южанку, такая ситуация откровенно расстраивает.

А потому, хочу поделиться с читателем личными впечатлениями от посещения этого фармацевтического предприятия. Хочу заставить уважать труд настоящих профессионалов своего дела, которые болеют за страну, за то, чтобы в Казахстане работали международные стандарты качества. И это, поверьте, не пустые слова. Среди них – Рустам Байгарин, директор завода, его семья работает на предприятии практически с первого дня, больше ста лет!

Сантонин, или полынь цитварная – лекарственная трава, которая растет не везде, а буквально в трех местах мира, и одно из них – окрестности Шымкента.

Именно п олынь цитварная является основой герба города, так как она дала старт промышленному развитию Шымкента как областного центра, а сегодня сам завод является градообразующим для всего региона Южно-Казахстанской области.

Благодаря сантонину в 1882 году русские купцы открыли цех по производству сырья, которым обеспечивали не только ближайших соседей, но экспортировали в Европу и Японию. По сути, это был небольшой заводик, который только производил сырье, но еще не выпускал свои собственные лекарства.

Ситуацию изменила советская власть, когда одним из ленинских декретов было принято решение национализировать внешнюю торговлю. В результате, основные поставки сырья для фармпромышленности Шымкентский сантониновый завод начал осуществлять только в границах СССР.

Во время Второй мировой войны завод в Шымкенте стал основным поставщиком технического морфина для нужд фронта.

В 1993 году завод реорганизовали в АО «Химфарм», с этого момента на заводе перешли к производству готовых лекарств.

По сути, компания приступила к реализации стратегического решения по обеспечению лекарственной и национальной безопасности страны.

В 2011 году АО «Химфарм» вошло в группу Polpharma, и стал частью одной из крупнейших европейских генерических компаний, войдя в список 30 – топ компаний-производителей генериков в мире.

Польский инвестор взял на себя все траты на постройку новых цехов, модернизацию процессов, приобретение необходимого оборудования, обучение персонала за границей. Предприятие является важной составляющей системы здравоохранения Казахстан, ведь почти половина продукции на заводе производится по государственному заказу в рамках обеспечения бесплатной медицинской помощи. Это делает цену на лекарства, сиропы, ампулы доступными для нашего населения. Большая часть продукции бесплатно поступает в лечебные учреждения Казахстана.

Таким образом, крупнейшему и старейшему фармпредприятию Казахстана не только удалось пережить сложный период, но получить новую энергию для дальнейшего развития.

Сегодня компания SANTO производит каждый третий препарат для лечения различных заболеваний и терапии в сегменте ГОБМП . Компания активно переходит на международные стандарты качества, используя лучший мировой опыт.

Гиперстерильность и суперконтроль.

В конце 90-х годов прошлого века завод начал выпускать серьезную продукцию – твердую форму, нестерильные растворы и сиропы, инъекционные формы в вакуумных ампулах . С 2000-го года запустили третью очередь твердых форм и инъекций в ампулах.

Возможно, все это звучит скучно, если вы не видели изготовление лекарств до их упаковки: от нуля для конечного результата.

Каждый процесс проходит в отдельном, буквально герметически закрытом, помещении. Чтобы вообще попасть под крышу особо ответственных цехов, вам необходимо пройти двойную систему дезинфекции: надеть в плотно закрытой с двух сторон «прихожей» первую пару бахил, халат, шапку, и пройти в следующий предбанник, где вы надеваете вторую пару бахил, тщательно, словно перед хирургической операцией, моете руки, дезинфицируете спиртовым раствором. Затем надеваете белые перчатки на руки, очки и маску.

В таком виде «космонавту» будет позволено через стекло следить за всеми процессами, через которые проходит таблетка, или как в ампулы поступает лекарство.

Я наблюдала через стекло за работой участка, где каждую ампулу через свет на черном фоне проверяют на целостность. Если обнаружится трещина, то бракуют всю партию, и проверяют каждую ампулу отдельно.

Работники этого участка – люди с острым зрением, и, видимо, стальными нервами. Ведь одна рабочая смена в этом замкнутом пространстве занимает 12 часов с небольшими перерывами на «перекур». И так 15 дней в месяц – работники получают возможность отдыхать раз в два дня.

Оборудование в цехах — европейского производства, а в лабораториях суперточные весы отмеряют микроны веса таблеток, и фиксируют время проверки.

По признанию одной из иностранных специалисток, приглашенной на завод из Риги, здесь у нее есть ощущение, что она работает в Европе. Настолько вся работа в лаборатории четко построена.

О советском прошлом завода напоминает огромный позолоченный бюст Ленина у главного входа, который по каким-то причинам не демонтировали. И в этом что-то есть. Как минимум – туристическая достопримечательность. На территории сохранились старинные добротные постройки из красного кирпича, еще столетней давности. Они мне напомнили московские заводы позапрошлого века, которые стоят до сих пор как памятники русской индустриальной архитектуры.

Три новых цеха (два из них запустили в 2013 и 2016 годах, третийй – в сентябре 2017 года) – образцы модернизированного предприятия с электронными дверями и новейшим оборудованием.

Эти цеха созданы в соответствии с требованиями GMP к производству фармацевтической продукции. На линии установлено современное оборудование, персонал специально обучен на лучших производственных площадках группы Polpharma.

На встрече с руководством компании журналистам сообщили, что согласно инвестиционной программе уже запущены: новое производство лекарственных средств в ампулах, производство инфузионных растворов в пакетах и флаконах, два цеха по выпуску порошков-антибиотиков, а также модернизированы склад готовой продукции и научно-исследовательский испытательный центр, лаборатория контроля качества, инфраструктура, построена новая котельная.

Добавить комментарий