Шикарная загородная резиденция с собственным Spa-комплексом на большом благоустроенном участке

Шикарная загородная резиденция с собственным Spa-комплексом на большом благоустроенном участкеШикарная загородная резиденция с собственным Spa-комплексом на большом благоустроенном участке.

Описание коттеджа.

Основные критерии этого жилья: тихое место, удобная планировка дома, собственный участок с плавным спуском к пруду, свой спортивный комплекс и особенная стилистика интерьеров особняка премиум-класса.

Каждое помещение в доме выполнено в собственном стилевом направлении и личностными представлениями о комфорте. Смешение Готики, Востока, французского Романтизма создает иллюзию сказочного дворца. И тем не менее это единый интерьерный ансамбль, где каждый из домочадцев найдет для себя что-то свое, родное.

Каждого человека, входящего в дом, радушно встречает роскошный просторный холл. Старинные гобелены, кожаный диван, массивная люстра, стрельчатые своды, как неотъемлемая часть готики, и красно-синий узор витражей создают атмосферу крепости, надежности. Мраморный эксклюзивный камин поддерживает в этом готически неприступном уголке атмосферу уюта и тепла.

Столовая выполнена в прованском стиле. Природные цвета, натуральная древесина и тусклый цвет металла подчеркивают рукотворность интерьера столовой. Вся бытовая техника скрывается за деревянными фасадами вместительных шкафов и буфетов Luciano Zonta и Colombostile.

Кухня оборудована необходимой техникой ведущих мировых производителей Miele, Siemens. Совершенство технической мысли сочетается с изысканностью дизайна, а комфорт – с простотой применения любого ноу-хау.

Между кухней и столовой находится небольшая зона кофе . Она отличается модным и стильным декором и удобной мебелью. Дизайн выполнен в теплых тонах, что так актуально для комнаты отдыха.

Вторая гостиная на первом этаже — византийская. Царящий в ней дух откровенной, броской роскоши создавался известным московским дизайнером Мариной Дьяченко. Интерьер украшают изящные авторские ковры, подушки с растительными орнаментами, статуэтки. Мраморный шахматный стол в гостиной создан для победителей. Совершенство стиля подчеркивает итальянская мебель фирм Francesco Molon и Cappellini. Еще один характерный элемент — витражи, украшающие дубовые двери и изготовленные по индивидуальному дизайнерскому проекту.

Стиль кабинета выдержан в теплых тонах. Итальянская мебель из ценных пород дерева служит не просто украшением кабинета, но и подчеркивает высокий статус его владельца.

На первом же этаже располагаются гостевая спальня с текстильным дизайном насыщенных цветовых оттенков, санузел с джакузи, рядом две небольшие гардеробные.

На второй этаж ведет поразительная дубовая лестница с зубчатыми решетками. И как византийский стиль был периодом перехода Римской империи к Средневековой культуре, так в особняке эта лестница является своеобразным символом перехода от средневекового стиля холла к Романтизму и Восточному стилю верхних этажей.

В галерее второго этажа, как отголосок средневековья, встречает рыцарь в латах и доспехах. А дальше – совершенно иная обстановка, иной мир, иной стиль. Это зона релакса, автором которой так же является Марина Дьяченко. На втором этаже размещаются 4 спальных комнаты: основная спальня, романтичная спальня Барокко, сказочная Марокканская и детская спальни.

Основная спальня со своей ванной комнатой и балконом демонстрирует редкое чувство вкуса. Французское застекление придает интерьерам комфортное освещение. С балкона открывается прекрасный вид на участок и окрестности с вековыми деревьями.

Спальня Барокко производит впечатление романтического островка. Это настоящий будуар в его классическом понимании. Мягкая мебель, косметический и туалетный столики, россыпи ракушек и бусин на мозаичной колонне в ванной создают атмосферу дамского уголка. Нежные оттенки розового и кровать с балдахином переносят в эпоху французского абсолютизма. Шелковый ковер с петлевым серебром – авторская работа дизайнера. Сама комната благодаря золоченому узору под потолком будто наполняется солнечным светом.

Марокканская спальня – настоящее произведение искусства, сродни полотнам, которые украшают помещения особняка. Стены в этой комнате обтянуты бархатом с узором. Шелковые шторы и росписи сусальным золотом на потолке создают очень комфортную атмосферу не только для возлежания на диванах, но и для интеллектуальных игр. Как Аль Фараби, здесь можно поразмышлять о бренности бытия.

Мансарда – это одно целое с Марокканской спальней. Поднявшись сюда по лестнице, вы не скоро захотите сменить стиль Востока на Реализм XXIвека и спуститься.

Детская спальня , по сравнению с остальными, небольшая, но очень уютная и одновременно функциональная. Темного цвета шторы здесь удачно сочетаются с мебелью темного цвета дерева и цветными коврами ручной работы. Таким образом создается гармоничная атмосфера как для учебы, так для игр и отдыха.

В цокольном этаже дома находится SPA-зона с финской сауной, освежающей купелью и комнатой отдыха. Рядом располагается спортзал, оборудованный тренажерами. Буквально в двух шагах от него кинозал, инсталлированный качественными и мощными компонентами B&W, ONKYO Dolby Digital DTS и сочетающийся с коврами и мебелью в едином цветовом ярко-красном ансамбле.

Просторный кабинет управляющего. Дополнительная большая кухня, постирочная, гладильная и котельная. Здесь же располагается гараж на два машиноместа.

На стенах цокольного этажа очень много графики. На картинах — скоморохи и шуты, высмеивающие все, что бренно и проходяще. Остаются лишь вечные ценности.

Земельный участок около дома засажен вечнозелеными деревьями и экзотическими растениями.

Розарии на участке образуют райские уголки, давая возможность удобно устроиться с этюдником у распускающейся розы или сделать превосходную фотографию. Декоративные ландшафтные светильники установлены таким образом, что в вечернее время изгибы тропинок освещаются мягким светом.

Днем в деревянной беседке можно отведать ароматное барбекю, приготовленное на открытом огне, вечером — прогуляться по вымощенным дорожкам, а выходные провести за ловлей рыбы в декоративном пруду.

Как стилистическое продолжение резиденции – бассейн. Это отдельное здание площадью 514 м2, с чашей бассейна 20х7 и глубиной 2 метра, имеет очень много общего со стилистикой резиденции, и поэтому служит ее логическим продолжением. Здесь и керамическая плитка, и мрамор экзотических оттенков в отделке, камин, мебель, орнаменты, выполненные по авторским эскизам, эксклюзивный текстиль Ralf Lauren. Благодаря фантазии крымского художника, фреска которого украшает стену бассейна, вода сверкает всеми красками моря. Здесь можно не только плавать, но и нырять с трамплина. Помещение под чашей бассейна оснащено самыми современными инженерными системами и оборудованием, позволяющими добиться высокого качества воды.

Рядом с водной гладью бассейна– раздевалки и душевые, барная стойка, где можно освежиться. А дальше как развитие арабского Востока сказочных интерьеров резиденции – настоящий турецкий хамам. Лежаки, пол и стены из мрамора в них подогреваются горячим воздухом и поливаются водой для образования пара. Сочетание массажа и релаксаного свойства мрамора дает потрясающий оздоровительный эффект.

Бар с каминным залом отделан камнем светло-желтых спокойных тонов. Камин с изящным порталом, уникальные композиции барельефов и настенные панно определяют изысканный вид помещения.

К арабской эклектике добавляется национальный русский колорит: зона отдыха на антресоли бассейна решена в виде сеновала. Лежак и подушки набиты ароматным сеном и после оздоровительных процедур в воде самое время предаться ласковой неге.

Коммуникации.

Магистральный газ, Электричество, Центральное водоснабжение, Центральная канализация.

Добавить комментарий