Рецепт приготовления шашлыка в духовке
Для начала нам нужно нарезать свинину квадратиками, но кусочки сделайте поменьше, чем для обычного шашлыка.
Затем нарежьте лук колечками, добавьте к мясу и вместе перемешайте.
Затем посыпьте мясо и лук солью и разными специями: черным перцем, куркумой, мускатным орехом и кориандром. Полейте сверху достаточным количеством (на Ваш взгляд) майонеза и винного уксуса. Вместо уксуса можно добавить лимонный сок. Все это хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться (от 3 часов до 5, а то и больше). Далее нанизываем мясо на шампура, не слишком плотно, в очередности с луком.
Далее берем противень, стелим на него бумагу для запекания и выкладываем оставшиеся маринад с луком. Шашлык выкладываем поверх маринада. И затем, предварительно разогрев духовку до 250 градусов, отправляем мясо туда и оставляем запекаться на минут сорок, до полной готовности.
Периодически не забывайте поглядывать − готово ли мясо, потому как время приготовления зависит от размера кусочков мяса. Если они будут слишком маленькие, то могут сгореть, а если большие − недожарится. Когда мясо готово, можно подавать его к столу, украшенное колечками лука. Шашлык, запеченный в духовке, порой выходит даже вкуснее, чем приготовленный на угле. На сайте https://podacha-blud.com/ вы можете посмотреть как правильно подавать шашлык на стол.
Приятного аппетита!